Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
150 g tepung beras yang bagus
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
175 g gula pasir
1/2 sdt garam
daun pisang
5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua, potong 3 cm

Cara membuat:

# Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.
# Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.
# Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dna matang. Angkat.
# Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1 potong pisang di atasnya. Gulung hingga rapi lalu lipat ujung-ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
# Dinginkan dan sajikan.

Untuk 18 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  2. Kue Labu
  3. Choco Chocolate Chip Cookies
  4. Vanilla Gippel
  5. Kue Almond
  6. Mille Feuille
  7. Ricotta Cheese and Blueberry Tart
  8. Puding Karamel Jahe
  9. Resep Cake Cokelat dengan Butter Cream
  10. Bubur Kacang Hijau