Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas ini jadi kue tradisi Lebaran. Kalau sudah punya resep andalan, boleh saja diadu dengan resep yang satu ini. Rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Dijamin semua menyukainya.

Bahan:
500 g mentega
200 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 g tepung terigu

Isi:
1 kg nanas parut
200 g gula pasir
2 butir cengkih
10 g kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat:

# Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
# Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
# Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
# Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
# Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
# Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 1,5 kg


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Brownie Pudding
  2. Puding Cokelat Biskuit
  3. Puding Mangga
  4. Kue Cubit
  5. Jelly Jeruk
  6. Bolu Gulung Keju (Vanilla Roll With Cheese Filling)
  7. Puding Busa Cokelat
  8. Cake Keju
  9. Puding Cokelat Saus Moka
  10. Keju Cookies