Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Isi:
200 g nanas parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Adonan Kue:

200 g mentega
3 kuning telur ayam
250 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
100 g keju Edam tua, parut
1/2 sdt vanili bubuk
1 kuning telur untuk olesan
50 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
# Isi: Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
# Kue: Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut.
# Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan. Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali.
# Taruh di atas loyang datar bersemir margarin. Oelsi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 750 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Roti Manis Berempah
  2. Lumpia Tuna Segar
  3. Yam Popiah
  4. Nagasari Bandung
  5. Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake
  6. Nastar Keju
  7. Kue Pisang Thai
  8. Petulo
  9. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  10. Kue Strawberry Manis