Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jenis cheesecake klasik dan tertua di Amerika ini tak pernah kekurangan penggemar. Adonan biskuit yang renyah dan adonan isi yang sangat lembut membelai lidah merupakan keunggulannya. Apalagi setelah dipercantik dengan aneka buah segar dan potongan cokelat.

Bahan:

Adonan Cookie Crust:
110 g mentega
60 g brown sugar
60 g gula pasir
1 butir telur ayam
160 g tepung terigu protein sedang
65 g almond bubuk
80 g almond cincang
3 g baking powder
1,5 g kayu manis bubuk
1,5 g cengkeh bubuk
1,5 g pala bubuk
100 g mentega, lelehkan
Isi:
1500 g Cream Cheese
600 g mentega
600 g gula pasir
15 butir telur ayam
1 batang vanili

Cara membuat:
Adonan Cookie Crust:
# Kocok mentega, brown sugar dan gula hingga rata dan larut.
# Tambahkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
# Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga rata dan menyatu.
# Gilas hingga setebal 1 cm, potong-potong.
# Taruh dalam loyang dan panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
# Ambil 200 g adonan cookie crust (untuk tiap loyang), memarkan kasar dan aduk dengan mentega lumer hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang spring form diameter 20 cm, tekan-tekan hingga rata.
Isi:
# Kocok cream cheese, gula dan mentega dengan mikser hingga lembut.
# Masukkan telur satu persatu sambil kocok hingga licin.
# Tuang ke dalam loyang spring form berdiameter 20 cm yang sudah berisi Adonan Cookie Crust.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 1 jam.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 4 Loyang diameter 20 cm


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Talam Ubi
  2. Crepe Kayu Manis
  3. Sus Kering
  4. Pizza
  5. Crispy Cashewnut Cookies
  6. Kue Lumpur Pisang
  7. Chocolate Molten
  8. Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake
  9. Cara Bikang
  10. Memilih Bahan Kue, Berikut Tipsnya