Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Adonan roti:
1 sdt yeast butiran
25 ml air hangat
250 g tepung terigu
1 butir telur ayam
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml santan hangat

Isi:

1 sdm minyak goreng
250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
250 ml santan
20 helai daun kemangi
1 lmbar daun pandan, iris halus

Haluskan:
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
50 g tomat merah, cincang

Cara membuat:
# Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
# Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
# Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
# Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
# Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
# Masukkan daging ikan, aduk rata.
# Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
# Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
# Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
# Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.

Untuk 16 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Yoghurt Jeruk
  2. Strawberry Little Eye
  3. Sandwich Lapis
  4. Sandwich Buah
  5. Inilah 2 Cara Membelah Cake Sama Rata
  6. Kue Mangkok
  7. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  8. Brownies Keju
  9. Lumpia Tuna Segar
  10. Toats Lapis