Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Puding khas Italia ini aslinya terbuat hanya dari krim, susu dan gula saja. Tetapi dengan tambahan cokelat putih menjadi lebih legit. Saus berry yang asam segar menjadi pasangan rasa pudding yang serasi.

Bahan:
Pannacotta:
1 liter krim segar
100 g susu cair
100 g gula pasir
5 g vanilla bean/batang vanili
16 g gelatin lembaran
200 g cokelat putih/white chocolate, potong-potong

Saus:
100 g strawberry
100 g blueberry
100 g raspberry
300 ml raspberry couli
100 ml sirop gula

Hiasan:
50 g daun minta
100 g spaghetti kering, potong-potong, goreng

Cara membuat:
# Masak susu, krim, vanili, dan gula hingga mendidih.
# Angkat. Masukkan cokelat dan gelatin. Aduk-aduk hingga larut.
# Tuang dalam loyang dan dinginkan selama 12 jam.
# Saus : Campur raspberry couli dengan sirop gula lalu saring.
# Potong-potong buah kecil-kecil lalu campur dengan couli hingga rata. Sisihkan.
# Goreng spaghetti hingga kuning keemasan. Tiriskan.
# Penyajian: Taruh pannacotta dalam piring saji. Beri saus berry di keliling luarnya.
# Hiasi dengan spaghetti goreng dan daun mint.

Untuk 10 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chawan Mushi
  2. Sandwich Mini
  3. Gyoza Goreng
  4. Cheese Open Sandwich
  5. Inilah Resep Brownies, Legitnya Kue Brownies Bikin Nagih!
  6. Kue Rangi
  7. Hazelnut & Pear Pineapple Pudding
  8. Baked Cheesecake
  9. Mamool Cookies
  10. Kaow Kaya Koo (Puding Pandan)