Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
225 g tepung terigu Taj Mahal
1/2 sdt garam
3 sdm ghee/mentega
125 ml air
2 sdm ghee/mentega, untuk menggoreng

Cara Membuat:
# Ayak tepung terigu Taj Mahal bersama garam dalam mangkuk.
# Tambahkan 1 sdm ghee dan air sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan kalis.
# Uleni di atas talenan bertabur terigu hingga adonan lentur.
# Gilas hingga tipis dan membentuk segi empat 60×30 cm.
# Aduk sisa ghee hingga lembut. Oleskan ke permukaan adonan yang sudah ditipiskan hingga rata.
# Gulung adonan (seperti bolu gulung) lalu potong menjai 10 bagian.
# Rapatkan ujung-ujungnya agar ghee tidak meleleh keluar.
# Gilas masing-masing menjadi bentuk bundar 15 cm. Taburi dengan sedikit tepung terigu.
# Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit ghee.
# Masukkan adonan yang sudah ditipiskan. Tutup dengan serbet bersih sambil tekan hingga agak menggembung.
# Matangkan kedua sisinya hingga kecokelatan. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pastel Mungil
  2. Muffin Jagung Manis
  3. Tortilla
  4. Crispy Cashewnut Cookies
  5. Perkedel Makaroni
  6. Chocolate Sundae
  7. Roti Cokelat
  8. Kue Lumpur Pisang
  9. Madeleine Green Tea
  10. Puding Cokelat