Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Kulit:
275 g tepung terigu
1/4 sdt garam
175 g mentega, potong-potong
50 ml air es
minyak untuk menggoreng

Isi:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
1/2 sdt jahe cincang
200 g udang kupas, cincang
200 g cumi-cumi bersih, potong kecil
1 lembar jeruk purut, iris halus
50 g wortel, cincang
100 ml santan kental
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kulit: Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata.
# Beri mentega potongan, aduk dengan dua buah pisau hingga berbutir kecil.
# Tambahkan air es, aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
# Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar diameter 8 atau10 cm.
# Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum.
# Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga keirng dan matang. Angkat.
# Isi tiap bundaran adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua hingga terbentuk setengah bulatan. Pilin atau tekan-tekan ujungnya hingga merekat.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng pastel hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 14 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mille Feuille
  2. Kue Wina
  3. Kaow Kaya Koo (Puding Pandan)
  4. Creamy Mascarpone
  5. Grand Marnier White Chocolate Cups
  6. Cake Wortel
  7. Kue Pancong Terigu
  8. Muffin Chocolate Chips
  9. Pastel
  10. English Fruit Cake II