Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Isi:
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang Bombay, cincang
2 batang daun bawang, iris kasar
1 batang seledri, iris kasar
500 g daging ayam rebus, iris kasar
150 g wortel, kupas, iris melintang tipis
25 g kapri, bersihkan
50 g kacang polong beku
10 buah jamur kuping, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, iris kasar
20 helai bunga sedap malam kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
25 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm tepung terigu
250 ml air

Pure Kentang:
750 g kentang, kukus, kupas
100 ml susu segar
1 sdm margarin
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:

# Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk hingga layu.
# Masukkan daging ayam, wortel, kapri, suun, jamur, sedap malam. Aduk hingga rata.
# Tambahkan garam, merica, kecap manis, dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
# Tuangi air, masak hingga kental dan seluruhnya matang. Angkat.
# Semir pinggan tahan panas dengan margarin. Tuangkan adonan isi, ratakan.
# Pure Kentang: Selagi panas, haluskan kentang. Campur dengan susu, margarin, merica, pala, dan garam. Masak di atas api kecil sambil aduk hingga lembut. Angkat.
# Ratakan pure kentang di atas adonan isi dalam pinggan hingga rapi.
# Olesi dengan telur kocok hingga rata.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cake Buah Rempah
  2. Black Forest Cake
  3. Cake Lapis Peach
  4. Klappertaart
  5. Siomay Bandung
  6. Apricot Florentine Cookies
  7. Omelet Roti
  8. Mini Pizza
  9. Vanilla Gippel