Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Buat lauk atau camilan ringan, perkedel ini enak disantap hangat. Sisa pasta yang direbus bisa dicampur dengan sayuran dan udang atau daging ayam. Goreng sesaat akan disantap agar rasanya gurih dan sedap.

Bahan:
100 g makaroni atau pasta lain kering, rebus hingga lunak, tiriskan
100 g wortel, iris halus
10 helai daun kucai, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 g udang kupas, iris kasar
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air es

Cara membuat:
# Masukkan makaroni, sayuran dan udang ke dalam adonan tepung. Aduk hingga rata.
# Goreng sesendok makan demi sesendok dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan mayones atau saus cabai botolan.

Untuk 16 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kerak Telor
  2. Green Tea Roll with Red Bean Paste
  3. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  4. Cake Buah Almond
  5. Mini Fruit Tarlet
  6. Chocolate Coffee Cream Cake
  7. Egg Tart
  8. Kue Mentega
  9. Bubur Kacang Hijau
  10. Kue Apem