Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g tepung beras yang baru
100 ml air
400 ml air mendidih
pewarna kue sesuai selera

Saus Santan:
250 ml santan
150 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Perciki tepung beras dengan air sambil aduk-aduk hingga lembap.
# Alasi kukusan dengan kain tipis. Ratakan tepung beras dalam dandang.
# Kukus selama 10 menit. Angkat.
# Tuangi air mendidih sambil aduk-aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian. Masing-masing beri pewarna sesuai selera.
# Masukkan adonan ke dalam cetakan petulo sambil tekan hingga adonan ke luar. Taruh di atas selembar daun pisang.
# Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
# Sajikan bersama Saus Santan.
# Saus Santan: Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.

Untuk 30 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Roti Rempah
  2. Cake Keju
  3. English Fruit Cake I
  4. Chocolate Coffee Cream Cake
  5. Nastar Cookies
  6. Roti Gulung Kornet
  7. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  8. Lemon Cheese Cookies
  9. Lumpia Jakarta
  10. Inilah Resep Brownies, Legitnya Kue Brownies Bikin Nagih!