Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun teksturnya mirip mousse, namun dessert yang satu ini jauh lebih lembut dan kaya rasa. Paduan cream cheese, whipped cream dan sour cream membentuk rasa lembut gurih yang istimewa. Sementara aroma jeruk lemon memberi tambahan rasa segar yang kuat.

Bahan:
600 g cream cheese
150 g gula pasir
4 butir kuning telur ayam
12 g gelatine lembaran
440 g sour cream
2 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
685 g whipped cream

Cara membuat:
# Kocok cream cheese hingga lunak.
# Panaskan gula dengan sedikit air hingga leleh dan mencapai suhu sekitar 120C
# Rendam gelatine dalam air dingin hingga lunak.
# Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
# Tuangkan air gula panas sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata.
# Campur dengan cream cheese dan sour cream hingga lembut.
# Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
# Tambahkan whipped cream, aduk rata
# Semprotkan adonan ke dalam cetakan atau gelas.
# Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
# Hias sesuai selera. Sajikan dingin.

Untuk 16 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Burger Saus Tomat
  2. Sandwich Gulung
  3. Samosa
  4. Sandwich Buah
  5. Choco Chocolate Chip Cookies
  6. X-mas Stollen Bread
  7. Puding Almond Strawberry
  8. Triple Chocolate Cookies
  9. Pannacotta Saus Berry
  10. Nastar Cookies