Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
6 buah pisang raja/tanduk yang masak pohon
minyak untuk menggoreng

Kulit:
350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
50 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
125 g margarin
75 ml air

Cara membuat:
# Belah pisang menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang. Sisihkan.
# Kulit: Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
# Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
# Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
# Gilas adonan hingga tipis (atau masukkan dalam mesin mi) hingga setebal 2,5 mm.
# Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
# Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 24 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Kue Nastar yang Lezat
  2. Sandwich Gulung
  3. Kaastengels
  4. Souffle Moka
  5. Chocolate Sundae
  6. Crepe Kayu Manis
  7. Roti Manis Pisang Cokelat
  8. Bluder
  9. Bolu Pandan Singapore
  10. ChocolateTruffle Cake