Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
6 buah pisang raja/tanduk yang masak pohon
minyak untuk menggoreng

Kulit:
350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
50 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
125 g margarin
75 ml air

Cara membuat:
# Belah pisang menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang. Sisihkan.
# Kulit: Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
# Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
# Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
# Gilas adonan hingga tipis (atau masukkan dalam mesin mi) hingga setebal 2,5 mm.
# Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
# Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 24 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Koyabu
  2. Puding Almond Strawberry
  3. Kue Labu
  4. Almond Ring
  5. Semprit Sagu Keju
  6. Timphan
  7. Bakwan Jepang
  8. Klappertaart
  9. Chocolate Mousse
  10. Almond Marroline Cookies