Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g tepung beras berkualitas bagus
200 ml air mendidih
1 sdm air daun suji pandan atau 1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt garam
125 g gula Jawa, sisir halus
100 g kelapa yang agak muda, kupas, parut memanjang
cetakan putu ayu

Cara membuat:
# Kukus tepung beras dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat.
# Selagi panas, aduk bersama air mendidih sambil aduk rata.
# Tambahkan air daun suji/pasta pandan dan garam. Remas-remas hingga rata.
# Taruh adonan ini dalam saringan kawat yang kasar. Tekan dan gosok-gosok hingga butiran-butiran kecil adonan ke luar dari saringan.
# Taruh sedikit kelapa parut di dasar tiap cetakan putu ayu. Tambahkan adonan tepung beras, tekan-tekan hingga padat.
# Beri sedikit gula merah, tambahkan adonan lagi hingga penuh, tekan kembali hingga padat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
# Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 15 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sandwich Ikan Goreng
  2. Creamy Mascarpone
  3. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  4. Omelet Roti
  5. Getuk Keju
  6. Butter Cream
  7. Kalimbu (Bugis)
  8. Cake Chiffon Pandan
  9. Almond Marroline Cookies
  10. Choco Chocolate Chip Cookies