Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
10 buah pisang raja yang tua
200 gr tepung ketan
60 cc air
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam
Gula halus untuk taburan
Daun pisang untuk alas.

Cara olah :
– belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
– Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
– Taburkan tepung ini merata di atas pisang, kira kira ketebalan hampir 1 cm.
– Campur sisa kelapa parut + garam, aduk rata, taruh gundukan kelapa di atas adonan tepung tsb.
– Kukus selama 25 menit.
– ambil dan sisihkan kelapa parut, potong2 putu tegal selebar 4X4 cm, gulingkan di atas kelapa parut.
– Sajikan dengan gula halus.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Martabak Telur
  2. Cara Bikang
  3. Kue Wina
  4. Pancake Pisang Keju
  5. Timphan
  6. Combro
  7. Chocolate Sponge
  8. Bola Tapai Cokelat Keju
  9. Wajik
  10. Black Forest Cake