Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
10 buah pisang raja yang tua
200 gr tepung ketan
60 cc air
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam
Gula halus untuk taburan
Daun pisang untuk alas.

Cara olah :
– belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
– Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
– Taburkan tepung ini merata di atas pisang, kira kira ketebalan hampir 1 cm.
– Campur sisa kelapa parut + garam, aduk rata, taruh gundukan kelapa di atas adonan tepung tsb.
– Kukus selama 25 menit.
– ambil dan sisihkan kelapa parut, potong2 putu tegal selebar 4X4 cm, gulingkan di atas kelapa parut.
– Sajikan dengan gula halus.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Yam Popiah
  2. Rujak Pengantin
  3. Lapis Surabaya
  4. Kue Pancong Terigu
  5. Kerak Telor
  6. Kue Apem
  7. Roti Canai
  8. Kue Pisang Thai
  9. Kaow Kaya Koo (Puding Pandan)
  10. Burger Sam