Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g tepung beras yang baru
50 g tepung kanji
125 ml santan
1 kuning telur ayam, kocok
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sendok teh air kapur sirih
250 g kacang tanah, potong kasar
minyak goreng

Haluskan:
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt garam

Cara membuat:

# Campur tepung beras, tepung kanji, santan, bumbu halus, dan semua bahan lain kecuali minyak goreng.
# Aduk hingga rata.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng adonan rempeyek sesendok demi sesendok, alirkan di pinggir wajan hingga kuning dan kering.
# Angkat dan tiriskan.
# Setelah dingin simpan dalam wadah bertutup.

Untuk 500 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cupid Truffle
  2. Burger Tumis Bawang
  3. Cake Cokelat Ramadhan
  4. Baked Cheese Cake
  5. Bola Cokelat Cinta
  6. Sandwich SCBS
  7. Almond Marroline Cookies
  8. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  9. Mangkuk Roti Isi Keju
  10. Getuk Lindri