Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
250 g udang ukuran kecil
minyak goreng
150 g tepung terigu
100 ml air

Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)

Cara membuat:
# Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
# Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
# Angkat, tiriskan.
# Simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 12 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Chocolate Cake
  2. Cake Wortel
  3. Ongol-Ongol
  4. Bolu Pisang Keju
  5. Perkedel Makaroni
  6. Kue Wina
  7. Oliebollen
  8. Canape Telur Tuna
  9. Gyoza Goreng
  10. Tot Man Pla (Pempek ala Thailand)