Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g udang ukuran kecil
minyak goreng
150 g tepung terigu
100 ml air

Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)

Cara membuat:
# Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
# Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
# Angkat, tiriskan.
# Simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 12 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bolu Kukus Ayu
  2. Bolu Pandan Singapore
  3. Triple Chocolate Cookies
  4. Mini Fruit Tarlet
  5. Peanut Butter Praline
  6. Sandwich SCBS
  7. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  8. Easy Strawberry Shortcake
  9. Martabak Manis
  10. Kue Cubit