Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
250 g udang ukuran kecil
minyak goreng
150 g tepung terigu
100 ml air

Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)

Cara membuat:
# Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
# Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
# Angkat, tiriskan.
# Simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 12 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Baked Cheesecake
  2. Mini Pizza
  3. Vanilla Lemon Pretzel Cookies
  4. Muffin Cokelat
  5. Siomay Udang Sayuran
  6. Rondo Kemulan
  7. Rujak Pengantin
  8. Lumpia Gulung Keju
  9. Roti Cokelat
  10. Canape Telur Tuna