Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Masakan dan Lifestyle – Kue nastar merupakan salah satu kue favorit ibu-ibu rumah tangga yang biasanya membuat kue nastar tersebut terdapat pada hari Raya, seperti lebaran, Haji dan hari raya besar lainnya. Dan apakah terlintas dibenak anda bagaimana cara membuat kue nastar yang renyah dan juga lezat, tetapi hasil buatan sendiri ?

Resep Kue Nastar

Untuk itu saya disini akan memberikan cara atau tips dalam mengolah kue nastar yang empuk, renyah, lezat, dan tentu saja sangat disukai banyak orang. Apalagi kalau kita sudah mahir dalam membuatnya, bisa saja kita membuka bisnis kue tersebut

Pertama-tama yang harus kita lakukan dalam membuat sebuah kue nastar adalah menyiapkan semua bahan-bahan yang akan dipakai dalam mengolah kue nastar tersebut. Untuk lebih lengkapnya akan saya jelaskan sebagai berikut :

Bahan-bahan:

  • 4 butir kuning telur ayam yang baik
  • 1/2 kg tepung merek apapun/bebas
  • 1/2 kg mentega atau margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 bungkus bubuk vanili
  • 100 gram keju chedar
  • kayu manis secukupnya
  • 50 gram kismis
  • 1 buah nanas segar
  • 300 gram gula pasir

Resep Membuat Adonan Nastar :

  1. Siapkan loyang sebagai wadahnya, lalu olesi margarin sebagai pelicin.
  2. Sekarang kocok empat buah kuning telur yang telah disiapkan tadi, selanjutnya campurkanlah gula halus dan juga mentega sampai mengembang.
  3. Selanjutnya masukanlah juga parutan keju ke dalam adonan tersebut
  4. Lalu masukkan terigu beserta vanili.
  5. Terakhir aduk-aduk rata, sampai adonan dapat dibulatkan dengan tangan, kalau belum ya musti di aduk lagi

Resep Membuat Selai nanas :

  • Kupas buah nanas segar lalu parut menggunakan alat pemarut buah
  • Selanjutnya kalian masukkan gula pasir dan masaklah sampai matang dan sampai mengental
  • Sekarang kalian dinginkan dulu adonan hingga bisa dibuat bulat kecil

Resep Membuat Nastar :

  1. Pertama-tama yang harus Anda lakukan adalah membuat adonan kue bulat-bulat seperti ukuran bola pingpong.
  2. Lalu masukkan selai nanas tadi kedalam adonan kue dan bentuk bulatan lagi
  3. Kemudian taruh kismis diatas adonan yang sudah dibulati tadi
  4. Selanjutnya olesi permukaan nastar dengan kuning telur
  5. Terakhir, susun nastar di atas loyang, kemudian masukan nastar tersebut kedalam open dan tunggu nastar tersebut sampai matang dan siap disantap

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Apem
  2. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  3. Burger Sam
  4. Puding Busa Cokelat
  5. Hakau
  6. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  7. Mangkuk Roti Isi Keju
  8. Kacang Bawang Gurih
  9. Puding Cokelat Biskuit
  10. Triple Chocolate Cookies