Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya

Isi:
75 g cokelat meisjes atau
75 g gula merah, sisir halus

Adonan pelapis, aduk hingga licin:
100 g tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam
air secukupnya

Cara membuat:
# Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat. Ambil 1 sdm penuh tapai halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.
# Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Wajik
  2. Lapek Bugis
  3. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  4. Semprit Sagu Keju
  5. Cake Sarang Semut
  6. Chawan Mushi
  7. Kaow Kaya Koo (Puding Pandan)
  8. Macaroni Schotel
  9. Kue Rangi
  10. Onde-Onde