Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
400 g tepung terigu bergluten tinggi (Cakra kembar)
600 g tepung terigu bergluten sedang (Segi Tiga Biru)
10 g ragi instan
10 g garam halus
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
100 g margarin
500 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 sdm biji wijen putih

Cara membuat:
# Aduk rata kedua tepung terigu bersama ragi, garam, dan gula pasir.
# Tambahkan telur, aduk rata sambil tuangi air sedikit-sedikit.
# Uleni hingga terbentuk adonan yang lentir dan kalis.
# Bulatkan, diamkan selama 30 menit.
# Potong-potong adonan seberat 50 g. Bulatkan adonan.
# Olesi masing-masing dengan telur kocok.
# Taburi biji wijen.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Almond Ring
  2. Pastel Seafood
  3. Chocolate Chip Banana Bread
  4. Look Choob
  5. Lapis Tepung Beras
  6. Philadelphia Cheese Delice
  7. Onde-Onde
  8. Kue Salju Mete
  9. Bola Tapai Cokelat Keju
  10. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang