Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
Minyak goreng

Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan

Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang

Haluskan:

3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kulit: Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.
# Isi: Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 16 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  2. Banana Choco Tart
  3. Ricotta Cheese and Blueberry Tart
  4. Donat
  5. Kue Wina
  6. Kue Jempol Strawberry
  7. Bongko Kue Keranjang
  8. Pancake Pisang Keju
  9. Kroket Jagung Manis
  10. Kue Salju Mete