Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue kering yang memakai tepung sagu ini mempunyai cita rasa yang unik. Apalagi ditambah dua jenis keju yang gurih. Kalau suka di bagian atasnya bisa ditaburi lagi dengan keju Cheddar supaya makin oke rasanya.

Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Cara membuat:
# Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
# Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
# Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
# Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
# Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit hingga kuning dan kering.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 900 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Putu Tegal
  2. Sus Keju
  3. Pisang Goreng
  4. Sandwich Lapis
  5. Kue Cucur
  6. Roti Goreng Daging
  7. Getuk Keju
  8. Chocolate Chips Cake
  9. Kulit Martabak
  10. Bolu Kukus Ayu