Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g singkong mentega
300 ml air
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong

Saus:
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara membuat:
# Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
# Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
# Didihkan 300 ml bersama gula pasir, garam, dan daun pandan.
# Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
# Saus: Didihkan santan bersama garam.
# Tuangi larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat.
# Penyajian: Taruh singkong di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi biji wijen.
# Sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Midnight Temptation
  2. Masubah
  3. Lumpia Jakarta
  4. Baked Cheese Cake
  5. Bolu Kukus Baru
  6. Wingko Babat
  7. Creamy Mascarpone
  8. Pukis
  9. Chocolate Chip Banana Bread
  10. Green Tea Roll with Red Bean Paste