Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Siomay yang ini memang unik. Pembungkusnya bukan kulit yang terbuat dari adonan tepung terigu tetapi daun sawi. Hasilnya, aromanya sangat alami dan rasanya pun lebih sedap. Sajikan hangat dengan mustard pasta atau saus cabai botolan.

Bahan:
5 helai daun sawi muda, bersihkan, potong kecil
1 sdm mustard pasta

Adonan Udang:
300 g udang kupas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Adonan Udang: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas (cucing). Alasi bagian dalamnya dengan daun sawi.
# Masukkan Adonan Udang ke dalam mangkuk hingga hampir penuh.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
# Keluarkan dari mangkuk, beri sedikit mustard bagian atasnya.
# Sajikan hangat.

Untuk 12 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lapek Bugis
  2. Molen Pisang Bandung
  3. Kue Pudak
  4. Nastar
  5. Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear
  6. Kue Kacang Mete
  7. Easy Strawberry Shortcake
  8. Chocolate Truffle Crown with Walnut Croquant
  9. Risoles
  10. Roti Panggang Paprika