Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jajan pasar dari Solo ini tidak terlalu sulit dibuat. Dadarnya lembut gurih, isinya berbumbu bawang yang kuat dengan semburat rasa manis khas Jawa. Enak disantap hangat sebagai teman secangkir kopi.

Bahan:
Kulit:
5 butir telur ayam
1 sdm tepung terigu
125 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm margarin
Isi:
250 gr daging sapi cincang
1 btr telur kocok
50 ml santan kental
3 sdm Bumbu Inti Kokita C
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Kulit: Kocok telur, garam, hingga lepas, tambahkan santan, tepung aduk hingga rata.
# Siapkan pan dadar garis tengah 18 cm, oles dengan sedikit margarin, buat dadar tipis-tipis sebanyak 10 lembar. Angkat, sisihkan.
# Isi: Campur semua bahan isi dalam mangkuk aduk rata.
# Ambil selembar dadar, taruh di atas dadar 2 sendok teh adonan isi, bungkus memanjang.
# Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang.
# Panaskan sedikit minyak, goreng sosis solo sebentar saja supaya mendapatkan warna kuning kecokelatan.
# Angkat, sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bolu Pandan
  2. Ricotta Cheese and Blueberry Tart
  3. Sandwich Mini
  4. Kue Rangi
  5. Bubur Kacang Hijau
  6. Tortilla
  7. Brownie Pudding
  8. Omelet Roti
  9. Strawberry Lemon Roll
  10. Lupis