Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Speculaas, biskuit rempah ala Belanda ini sangat praktis dan mudah dibuat. Aroma harum rempah dan gula palem memjadi ciri khas biskuit yang selalu hadir di hari Natal. Karena di cetak dalam loyang besar, maka biskuit bisa dipatahkan atau dipotong sesuai selera.

Bahan:
185 g tepung self-raising
40 g gula palem
45 g gula kastor
10 g bumbu spekkoek
1/2 sdt garam
120 g mentega beku, potong kecil
Olesan:
1 butir telur ayam, kocok
35 g kacang almond kupas

Cara membuat:
# Ayak tepung lalu taruh dalam mangkuk.
# Tambahkan gula, bumbu spekkoek dan garam, aduk rata.
# Masukkan mentega, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir halus.
# Aduk pelan hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik, simpan dalam
# lemari es selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga setebal 7 mm. Taruh dalam loyang datar yang sudah disemir mentega.
# Tusuki dengan garpu. Olesi dengan telur, taburi dengan kacang almond.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 25 menit hingga matang dna harum
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 500 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Nastar ala detikFood
  2. Pizza
  3. Rempeyek Udang
  4. Roti Gulung Kornet
  5. Cake Wortel
  6. Sponge Cake
  7. Double Chocolate Brownies
  8. Vanilla Lemon Pretzel Cookies
  9. Kue Almond
  10. Roti Panggang Parmesan