Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
750 g ubi jalar kuning
250 ml air mendidih
150 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir
500 ml santan encer

Lapisan santan, rebus sampai kental:
375 ml santan kental
3 sdm tepung beras
1/4 sdt garam

Cara membuat:
# Kukus ubi jalar hingga matang. Angkat, kupas. Haluskan selagi panas.
# Campur tepung beras dengan air mendidih hingga licin.
# Tambahkan ubi halus, tepung kanji, dan santan encer. Aduk rata. Saring, buang ampasnya.
# Tuang adonan ubi dalam mangkuk-mangkuk tahan panas diameter 5 cm yang sudah disemir minyak.
# Kukus dalam dandang panas sampai hampir matang.
# Tuangi dengan adonan Lapisan Santan.
# Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
# Dinginkan. Sajikan.

Untuk 18 buah