Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g ubi jalar kuning
250 ml air mendidih
150 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir
500 ml santan encer

Lapisan santan, rebus sampai kental:
375 ml santan kental
3 sdm tepung beras
1/4 sdt garam

Cara membuat:
# Kukus ubi jalar hingga matang. Angkat, kupas. Haluskan selagi panas.
# Campur tepung beras dengan air mendidih hingga licin.
# Tambahkan ubi halus, tepung kanji, dan santan encer. Aduk rata. Saring, buang ampasnya.
# Tuang adonan ubi dalam mangkuk-mangkuk tahan panas diameter 5 cm yang sudah disemir minyak.
# Kukus dalam dandang panas sampai hampir matang.
# Tuangi dengan adonan Lapisan Santan.
# Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
# Dinginkan. Sajikan.

Untuk 18 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Roti Rempah
  2. Puding Mangga
  3. Chocolate Chips Cake
  4. Puding Busa Cokelat
  5. Trifle Pisang
  6. Yam Popiah
  7. Bubur Sumsum
  8. Timphan
  9. Chocolate Rum Truffles
  10. Bolu Pisang Keju