Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g ubi jalar kuning
250 ml air mendidih
150 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir
500 ml santan encer

Lapisan santan, rebus sampai kental:
375 ml santan kental
3 sdm tepung beras
1/4 sdt garam

Cara membuat:
# Kukus ubi jalar hingga matang. Angkat, kupas. Haluskan selagi panas.
# Campur tepung beras dengan air mendidih hingga licin.
# Tambahkan ubi halus, tepung kanji, dan santan encer. Aduk rata. Saring, buang ampasnya.
# Tuang adonan ubi dalam mangkuk-mangkuk tahan panas diameter 5 cm yang sudah disemir minyak.
# Kukus dalam dandang panas sampai hampir matang.
# Tuangi dengan adonan Lapisan Santan.
# Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
# Dinginkan. Sajikan.

Untuk 18 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Lumpur Pisang
  2. Kulit Kentang Panggang
  3. Resep Cake Cokelat dengan Butter Cream
  4. Muffin Chocolate Chips
  5. Kue Pisang Thai
  6. Sandwich Tiga Rasa
  7. Chocolate Chips Cake
  8. Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear
  9. Kue Lapis Kanji
  10. Chicken Nugget