Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tiramisu andalan chef Luca ini memang sangat orisinal rasanya. Memakai keju mascarpone dan biscuit lady fingers. Sangat lembut dengan aroma kopi yang kuat dan taburan cokelat yang royal. Penampilannyapun sangat istimewa.

Bahan:

150 g gula pasir
8 butir kuning telur ayam
350 g keju mascarpone
250 g whipped cream
150 g ladyfingers biscuit
200 ml long espresso coffee/air kopi kental
25 g brandy
30 g cokelat bubuk

Cara membuat:

# Kocok gula dan kuning telur hingga kental selama 5-6 menit.
# Tambahkan keju marscapone. Kocok selama 5-6 menit.
# Masukkan whipped cream, kocok rata.
# Siapkan pinggan keramik, mangkuk kecil atau mangkuk cokelat mungil.
# Taruh beberapa sendok adonan keju, ratakan.
# Campur kopi dan brandy.
# Celupkan biscuit ke dalam larutan kopi sebentar. Angkat lalu susun di atas adonan keju dalam pinggan.
# Beri adonan keju dan kerjakan yang sama hingga mendapatkan 3 lapisan (paling atas adonan keju).
# Simpan dalam lemari es selama 3-4 jam.
# Taburi permukaannya dengan cokelat bubuk. Sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Lapis Kanji
  2. Kaastengels
  3. Lapek Bugis
  4. Ricotta Cheese and Blueberry Tart
  5. Keju Cookies
  6. Lidah Kucing
  7. Sandwich Tiga Rasa
  8. Rempeyek Kacang
  9. Double Chocolate Brownies
  10. Lumpia Istimewa