Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Doyan pempek ? Pasti Anda ketagihan dengan pempek gaya Thai ini. Aromanya sedap karena diberi bumbu kari dan daun jeruk. Tambahan buncis membuat adonan jadi renyah dan enak. Makin sedap dinikmati hangat dengan acar mentimun.

Bahan:
500 g fillet ikan kakap, cincang halus
1 butir telur ayam
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
3 btg daun basil, iris halus
75 g buncis, iris halus
2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdm kecap ikan
1 sdm bumbu kari bubuk
5 sdm maggi seasoning
3 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, iris halus
minyak goreng

Acar mentimun:
75 g mentimun, belah dua, buang bijinya, potong dadu 1/2 cm
2 sdm saus cabai manis
1 sdm cuka atau 1 buah jeruk nipis, peras
50 g kacang tanah panggang, cincang kasar
3 btg daun ketumbar, petiki daunnya
1 sdm madu
1 sdm maggi seasoning
50 g air matang

Cara membuat:
# Campur ikan kakap, telur, daun jeruk purut, daun ketumbar, buncis, serai, minyak ikan, dan bumbu kari, aduk rata.
# Tambahkan maggi seasoning, bawang putih, dan bawang merah, aduk kembali hingga rata.
# Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan yang sama dengan sisa adonan.
# Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan acar mentimun.

Acar mentimun:

# Campur mentimun, saus cabai manis, cuka/air jeruk nipis, kacang tanah, daun ketumbar, madu, maggi seasoning, dan air matang, aduk rata. Diamkan beberapa saat, sajikan dengan Tot Man Pla.

Hasil 15 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bongko Kue Keranjang
  2. Puding Mandarin
  3. Kulit Pangsit
  4. CHOCOLATE SILK CAKE
  5. Pannacotta Saus Berry
  6. Bola Cokelat Cinta
  7. Paratha
  8. Cake Buah Rempah
  9. Kue Apem
  10. Nastar ala detikFood