Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue khas Jerman ini sangat mirip dengan putri salju. Rasanya lebih gurih karena memakai almond bubuk atau almond meal. Saat masih panas, gulingkan kue dalam gula bubuk dan diamkan hingga dingin. Angkat dan simpan dalam wadah bertutup.

Bahan:
1000 g mentega tawar
500 g icing sugar
2 butir telur ayam
5 g esens vanili
Aduk rata:
500 g almond bubuk
1500 g tepung terigu
5 g garam
Taburan:
200 g gula bubuk, saring

Cara membuat:
# Kocok mentega dan gula hingga lembut.
# Masukkan telur dan esens vanili, kocok hingga rata.
# Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, dan garam, aduk hingga rata.
# Ambil sedikit adonan, gilas hingga berbentuk silinder lalu tekuk menjadi dua sehingga berbentuk seperti bulan sabit. Taruh di loyang datar. Panggang dalam oven panas 180 C hingga kering.
# Angkat, selagi panas, gulingkan dalam gula bubuk hingga rata.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kacang Mete Goreng
  2. Kulit Kentang Panggang
  3. Date Cake
  4. Tiramisu
  5. Puding Busa Buah
  6. Bala-Bala
  7. Puding Roti Manis Berempah
  8. Kue Cokelat Raspberry
  9. Sambosa
  10. Brownies Chocolate Chips