Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jika Anda mempunyai kecenderungan mengidap penyakit tekanan darah tinggi, sudah saatnya Anda harus mengurangi konsumsi garam dan menambah konsumsi makanan yang kaya mineral. Salah satu pilihannya ialah memperbanyak konsumsi keluarga melon.
Keluarga melon (termasuk melon, semangka, melon cantaloupe atau melon jingga) merupakan sumber kalium atau potasium yang baik. Kalium adalah mineral yang menjaga agar tekanan darah tetap normal.

Untuk 4 gelas
Bahan:

(waktu persiapan: 10 menit)

350 g melon, potong-potong
1 buah timun, potong-potong
2 sdm madu
1 cm jahe
1 sdm air jeruk nipis atau lemon
250 ml air es

Cara membuat:

  • Siapkan semua bahan. Masukkan melon, timun, madu, jahe, air jeruk nipis atau lemon, dan air es ke dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
  • Tuangkan jus ke dalam gelas saji. Segera hidangkan.

TIP DAPUR :
Jika Anda akan menyimpan sisa melon atau semangka, sebaiknya bungkus dulu dengan plastik cling, lalu simpan dalam lemari es. Gunanya untuk mempertahankan kesegarannya.

TIP SEHAT:

  • Kalium yang ada dalam melon bertindak sebagai bahan diuretika (peluruh kencing), yang bekerja mengeluarkan kelebihan cairan dalam tubuh. Hal ini penting, sebab jika cairan dalam tubuh meningkat (tertahan dalam tubuh), maka tekanan darah pun ikut melonjak.
  • Tambahan timun dalam jus ini makin menambah manfaat menurunkan tekanan darah.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 10 Makanan Untuk Menurunkan Tekanan Darah
  2. Ketahui Batas Aman Pengawet Mie Instant
  3. X-Press Breakfast, Sarapan Praktis Kaya Probiotik
  4. Inilah Keajaiban Buah Kurma
  5. Salad Buah Tropis, Menjaga Kebugaran Tubuh
  6. Apakah Minyak Goreng Anda Sudah Sehat ? Cek Disini
  7. Makanan Berikut, Bikin Anak Tambah Cerdas
  8. Inilah 10 Makanan Akan Membuat Anak Anda Lebih Pintar
  9. Baked Rice Vegetable, Menu Sehat Untuk Sahur
  10. 6 Nutrisi Terbaik bagi Ibu Hamil