Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan Cendol:
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih

Pelengkap:
200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan, rebus
6 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:
# Aduk tepung dengan sebagian air.
# Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
# Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
# Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang. Tiriskan.
# Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
# Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
# Tambahkan es batu. Sajikan.

Untuk 10 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Kolak Tapai Ketan
  2. Punch Papaya
  3. Apple Sundae Parfait
  4. Shake Kopi & Peach
  5. Vla Putih
  6. Detikfood Sundae
  7. Wedang Roti Panggang
  8. Super Lime Soda
  9. Jungle Juice
  10. Orange Mint Calamansi Granite