Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Cendol:
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih

Pelengkap:
200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan, rebus
6 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:
# Aduk tepung dengan sebagian air.
# Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
# Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
# Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang. Tiriskan.
# Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
# Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
# Tambahkan es batu. Sajikan.

Untuk 10 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Teh Talua (Minang)
  2. Inilah Saingan Baru Kopi Luwak : Kopi Gajah
  3. Kurma Smoothies
  4. Mocha Shake
  5. Cendol
  6. Tempura Ice Cream
  7. Cherrie Filling
  8. Capucino Mousse
  9. Mocha Sundae
  10. Puding Karamel