Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Cendol:
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih

Pelengkap:
200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan, rebus
6 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:
# Aduk tepung dengan sebagian air.
# Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
# Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
# Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang. Tiriskan.
# Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
# Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
# Tambahkan es batu. Sajikan.

Untuk 10 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Es puter kelapa muda
  2. Jus Jeruk Tomat
  3. Koktail Buah Spesial
  4. Es Susan Kacang Merah
  5. Punch Papaya
  6. Resep Es Teler Ter Nikmat
  7. Es Krim Kelapa Muda
  8. Susu Teh rasa Cengkeh
  9. Wedang Susu Jahe
  10. Resep Es Kopyor Istimewa