Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan Cendol:
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih

Pelengkap:
200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan, rebus
6 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:
# Aduk tepung dengan sebagian air.
# Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
# Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
# Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang. Tiriskan.
# Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
# Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
# Tambahkan es batu. Sajikan.

Untuk 10 gelas

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Teh Talua (Minang)
  2. Moka Tahun Baru
  3. Punch Teh Tahiti
  4. Ada 20 ribu lebih merek bir di dunia
  5. Strawberry Delight
  6. Wedang Susu Jahe
  7. Wedang Cokelat Rempah
  8. Es Krim Kelapa Muda
  9. Beginilah Cara Yang Benar Menyeduh Kopi
  10. Inilah Oleh-oleh Nikmat dari Padang – Sumbar ! Teh Kawa / Kopi Kawa