Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan Cendol:
650 ml air
2 sdm air daun suji pandan
75 g tepung hunkue
25 g tepung beras

Kuah:
1 liter santan dari 1 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong

Sirop Gula Merah:
250 g gula merah
75 g gula pasir
150 ml air
5 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:
# Cendol: Campur tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air.
# Masak sisa air bersama air daun suji hingga mendidih.
# Masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang. Angkat.
# Siapkan cetakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuangkan adonan panas ke atas cetakan, gosok-gosok hingga butiran dawet jatuh ke baskom.
# Tiriskan, rendam dalam air matang dingin. Sisihkan.
# Kuah: Rebus santan bersama semua bahan hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
# Sirop Gula Merah: Rebus gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Beri nangka, dinginkan.
# Penyajian: Taruh cendol di gelas-gelas saji. Beri sirop gula merah berikut nangka, tuangi santan dan beri es batu.
# Sajikan dingin.

Untuk 8 gelas

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Inilah Oleh-oleh Nikmat dari Padang – Sumbar ! Teh Kawa / Kopi Kawa
  2. Strawberry Free
  3. Mocha Sundae
  4. YLKI : Inilah 11 Merek Air Minum Kemasan ‘Gelas’ Bermasalah
  5. Es Pallu Butung
  6. Puding Cokelat Pisang
  7. Chocholate Sauce
  8. Susu Teh rasa Cengkeh
  9. 5 Minuman Segar Pengganti Kopi
  10. Es Susan Kacang Merah