Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Cendol:
650 ml air
2 sdm air daun suji pandan
75 g tepung hunkue
25 g tepung beras

Kuah:
1 liter santan dari 1 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong

Sirop Gula Merah:
250 g gula merah
75 g gula pasir
150 ml air
5 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:
# Cendol: Campur tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air.
# Masak sisa air bersama air daun suji hingga mendidih.
# Masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang. Angkat.
# Siapkan cetakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuangkan adonan panas ke atas cetakan, gosok-gosok hingga butiran dawet jatuh ke baskom.
# Tiriskan, rendam dalam air matang dingin. Sisihkan.
# Kuah: Rebus santan bersama semua bahan hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
# Sirop Gula Merah: Rebus gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Beri nangka, dinginkan.
# Penyajian: Taruh cendol di gelas-gelas saji. Beri sirop gula merah berikut nangka, tuangi santan dan beri es batu.
# Sajikan dingin.

Untuk 8 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah Saingan Baru Kopi Luwak : Kopi Gajah
  2. 5 Minuman Segar Pengganti Kopi
  3. Strawbana Shakes
  4. Amankan Setiap Hari Minum Teh Kemasan?
  5. Moka Krema
  6. Wedang Cokelat Rempah
  7. Es Doger
  8. Es Teler
  9. Jelly Jeruk Segar
  10. Iced Mocha Float