Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

BAHAN:
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
50 g cokelat masak pekat
100 ml krim kental
600 g daging buah durian tanpa biji, bekukan daging buah durian dalam freezer hingga saat disajikan.
1000 g es serut

Sirop gula, rebus hingga kental:

300 g gula pasir
200 ml air

CARA MEMBUAT:

– Didihkan santan sambil aduk-aduk supaya tidak pecah. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan.
– Lelehkan cokelat masak, tambahkan krim kental, aduk rata. Angkat.
– Ambil durian beku, masukkan ke dasar gelas saji. Tambahkan sirop gula, tuangi santan, dan tambahkan es serut.
– Tuangi cokelat leleh. Sajikan dingin.

Untuk 6 porsi.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Es Buah Koktail
  2. Cinnamon Hot Chocolate
  3. Cherrie Filling
  4. Choco Almond
  5. Wedang Roti Panggang
  6. Beginilah Cara Yang Benar Menyeduh Kopi
  7. Detikfood Sundae
  8. Koktail Buah Spesial
  9. Jus Apel Jahe
  10. Banana Ice Cream Fritters