Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Delima:
150 g bengkuang, potong dadu kecil-kecil
pewarna merah
100 g tepung kanji
2 liter air

Kuah:

750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
sirop vanili
es batu

Cara membuat:

# Delima: Aduk potongan bengkuang dengan pewarna hingga warnanya merah rata.
# Gulingkan dalam tepung kanji hingga terbalut rata.
# Didihkan air, rebus potongan bengkuang berbalur kanji hingga mengapung.
# Angkat, siram air dingin. Tiriskan.
# Penyajian: Taruh delima dalam gelas-gelas saji. Beri sirop vanili, santan, dan es batu.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah 10 Jus Terbaik Kaya Manfaat
  2. Jelly Jeruk Segar
  3. Kopi Bumbu
  4. Ada 20 ribu lebih merek bir di dunia
  5. Es Doger
  6. Resep Es Teler Ter Nikmat
  7. Wedang Ronde
  8. Sugar Syrup
  9. Ice Cream Topping
  10. Susu Teh rasa Cengkeh