Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Delima:
150 g bengkuang, potong dadu kecil-kecil
pewarna merah
100 g tepung kanji
2 liter air

Kuah:

750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
sirop vanili
es batu

Cara membuat:

# Delima: Aduk potongan bengkuang dengan pewarna hingga warnanya merah rata.
# Gulingkan dalam tepung kanji hingga terbalut rata.
# Didihkan air, rebus potongan bengkuang berbalur kanji hingga mengapung.
# Angkat, siram air dingin. Tiriskan.
# Penyajian: Taruh delima dalam gelas-gelas saji. Beri sirop vanili, santan, dan es batu.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mocha Sundae
  2. Orange Mint Calamansi Granite
  3. Jelly Jeruk Segar
  4. Teh Talua (Minang)
  5. Cherrie Filling
  6. Cokelat Susu Rempah
  7. Resep Es Teler Ter Nikmat
  8. Es Krim Kelapa Muda
  9. Es Durian
  10. Koktail Buah Spesial