Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:

8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas

es batu, diserut

sirup merah

600 cc santan dari 1 butir kelapa

50 gr tepung beras

2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul

75 gr gula pasir

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Cara Membuat:

Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.

Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.

Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.

Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.  Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Untuk 4-5 mangkok.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Punch Teh Tahiti
  2. Punch Papaya
  3. 5 Minuman Segar Pengganti Kopi
  4. Resep Es Kopyor Istimewa
  5. Cherrie Filling
  6. Kolak Tapai Ketan
  7. Kopi Bumbu
  8. Amankan Setiap Hari Minum Teh Kemasan?
  9. Resep Es Teler Ter Nikmat