Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk pengusir dahaga saat udara panas menyengat, minuman padat gizi ini pasti disuka. Kacang azuki yang gurih lembut direbus hingga lunak lalu disiram campuran susu kental manis dan santan berikut es batu. Nikmat sekali ditegak saat dingin.

Bahan:
200 g kacang azuki/kacang merah Jepang, cuci
750 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut, rebus
100 ml susu kental manis putih
300 ml air matang
es batu

Cara membuat:

# Rendam kacang azuki dalam air dingin selama 1 jam. Tiriskan.
# Didihkan air bersama daun pandan, masukkan kacang azuki. Rebus hingga kacang lunak.
# Tambahkan gula, rebus hingga kuah kental. Angkat dan dinginkan.
# Taruh kacang dalam gelas-gelas saji.
# Aduk santan dengan susu dan air matang.
# Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji. Beri es batu.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jus Apel Jahe
  2. Cherrie Filling
  3. Es Buah Koktail
  4. Ice Cream Topping
  5. Resep Es Kopyor Istimewa
  6. Inilah 10 Jus Terbaik Kaya Manfaat
  7. Moka Krema
  8. Es Durian
  9. Jungle Juice
  10. Strawberry Delight