Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Segar, kaya serat dan vitamin. Sajian jelly ini bisa jadi suguhan buka puasa yang menyegarkan sekaligus menyehatkan. Pilih jeruk Navel yang tua dan masak sehingga rasa jelly tak terlalu asam.

Bahan:

1 buah jeruk Navel, kupas, ambil juring buahnya
15 g jelly bubuk putih tanpa aroma
200 g gula pasir
600 ml air

Cara membuat:

# Susun juring jeruk di atas loyang datar. Sisihkan.
# Aduk jelly bubuk dan gula.
# Tuangi air, aduk rata.
# Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga uapnya hilang.
# Tuangkan ke dalam loyang berisi jeruk. Biarkan hingga membeku.
# Simpan dalam lemari es hingga dingin benar.
# Sendoki jelly, taruh di gelas saji.
# Sajikan dingin.

Untuk 4 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Teh Jeruk
  2. Jus Jeruk Tomat
  3. Es Buah Koktail
  4. Manisan Belimbing Wuluh
  5. Strawberry Free
  6. Beginilah Cara Yang Benar Menyeduh Kopi
  7. French Toast Strawberry
  8. Inilah Saingan Baru Kopi Luwak : Kopi Gajah
  9. Es Krim Kelapa Muda
  10. Inilah 10 Jus Terbaik Kaya Manfaat