Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
200 g tapai ketan hijau, siap pakai
200 g tapai ketan hitam, siap pakai

Saus:
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
150 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
3 cm kayu manis
1 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Jika tapai berair banyak, peras masing-masing tapai. Bentuk tapai menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
# Saus: Rebus semua bahan menjadi satu kecuali larutan tepung beras. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, saring.
# Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih.
# Tuangi larutan tepung beras. Aduk hingga kental. Angkat.
# Taruh bola-bola tapai dalam mangkuk/gelas. Tuangi sausnya.
# Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 4 mangkuk/gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mango & Raspberry Parfait
  2. Mocha Shake
  3. Es Susan Kacang Merah
  4. Jus Jeruk Tomat
  5. Jus Apel Jahe
  6. Strawberry Free
  7. Kopi Bumbu
  8. Wedang Roti Panggang
  9. Sugar Syrup
  10. Concerto Es Krim