Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
1 kg belimbing wuluh
300 g gula pasir
kapur sirih
1/2 sdm tawas

Cara membuat:
# Cuci bersih belimbing sayur, tiriskan.
# Gilas-gilas belimbing sayur di atas parutan kelapa hingga airnya keluar.
# Siapkan air secukupnya, beri air kapur sirih. Rendam belimbing sayur dalam air kapur sirih selama semalaman. Cuci lalu tiriskan.
# Siapkan 2,5 liter air, beri tawas, aduk rata. Rendam belimbing dalam larutan tawas selama 2 jam. Tiriskan belimbing sayur. Cuci bersih. Tiriskan.
# Rebus gula bersama 100 ml hingga gula larut. Angkat.
# Masukkan belimbing sayur dalam larutan gula. Rendam semalaman.
# Tiriskan belimbing sayur, rebus gula perendamnya hingga kental.
# Rendam kembali belimbing sayur dan biarkan semalaman. Ulangi sekali lagi.
# Terakhir, tiriskan belimbing sayur. Rebuis gula perendamnya hingga menjadi karamel.
# Masukkan belimbing sayur, aduk-aduk hingga kering.
# Taruh belimbing di loyang datar, jemur di atas sinar matahari hingga agak kering, balik-balik sekali-sekali.
# Panggang sebentar dalam oven panas. Angkat. Dinginkan.
# Simpan dalam wadah bertutup.

Untuk 1,5 kg

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Morning Star
  2. Jus Alpukat
  3. Concerto Es Krim
  4. Es Buah Koktail
  5. Punch Teh Tahiti
  6. Kopi Jeruk Hangat
  7. Strawberry Surprise
  8. Jungle Juice
  9. Resep Es Kopyor Istimewa
  10. Wedang Ronde