Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
1 kg belimbing wuluh
300 g gula pasir
kapur sirih
1/2 sdm tawas

Cara membuat:
# Cuci bersih belimbing sayur, tiriskan.
# Gilas-gilas belimbing sayur di atas parutan kelapa hingga airnya keluar.
# Siapkan air secukupnya, beri air kapur sirih. Rendam belimbing sayur dalam air kapur sirih selama semalaman. Cuci lalu tiriskan.
# Siapkan 2,5 liter air, beri tawas, aduk rata. Rendam belimbing dalam larutan tawas selama 2 jam. Tiriskan belimbing sayur. Cuci bersih. Tiriskan.
# Rebus gula bersama 100 ml hingga gula larut. Angkat.
# Masukkan belimbing sayur dalam larutan gula. Rendam semalaman.
# Tiriskan belimbing sayur, rebus gula perendamnya hingga kental.
# Rendam kembali belimbing sayur dan biarkan semalaman. Ulangi sekali lagi.
# Terakhir, tiriskan belimbing sayur. Rebuis gula perendamnya hingga menjadi karamel.
# Masukkan belimbing sayur, aduk-aduk hingga kering.
# Taruh belimbing di loyang datar, jemur di atas sinar matahari hingga agak kering, balik-balik sekali-sekali.
# Panggang sebentar dalam oven panas. Angkat. Dinginkan.
# Simpan dalam wadah bertutup.

Untuk 1,5 kg


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jus Jeruk Tomat
  2. Jelly Jeruk Segar
  3. Beginilah Cara Yang Benar Menyeduh Kopi
  4. Ice Cream Topping
  5. YLKI : Inilah 11 Merek Air Minum Kemasan ‘Gelas’ Bermasalah
  6. Resep Es Kopyor Istimewa
  7. Fruit Punch
  8. Sugar Syrup
  9. Inilah 5 Jenis Sensasi Kehangatan Wine Italia
  10. Chocholate Sauce