Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Paduan cokelat dan pisang membuat puding ini sangat lembut dan legit. Sementara susu dan telur memberi tekstur sangat lembuat. Cocok sebagai sajian untuk berpuasa. Sajikan dalam keadaan dingin agar rasanya lebih enak. Beri irisan pisang atau cokelat serut sebagai hiasan sekaligus pelengkapnya.

Bahan:
100 g dark cooking chocolate, potong-potong
200 g pisang Ambon, haluskan
700 ml susu segar
1/2 sdt vanili bubuk
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
75 g gula pasir

Cara membuat:

# Tim cokelat hingga leleh. Sisihkan.
# Rebus susu dan vanili hingga mendidih. Angkat.
# Masukkan pisang dan cokelat, aduk hingga larut.
# Kocok telur dan gula hingga kental.
# Tuangkan susu ke dalam telur kocok sambil aduk hingga rata.
# Saring adonan susu.
# Tuang ke dalam 4 buah cetakan tahan panas.
# Taruh cetakan berisi adonan puding dalam loyang, tuangi air hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 1 jam hingga puding beku.
# Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es.
# Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.

Untuk 4 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Strawberry Lapis
  2. Kopi Bumbu
  3. Koktail Buah Spesial
  4. Kurma Smoothies
  5. Inilah Oleh-oleh Nikmat dari Padang – Sumbar ! Teh Kawa / Kopi Kawa
  6. Inilah 10 Jus Terbaik Kaya Manfaat
  7. Thai Kah-fe
  8. Jus Alpukat Nangka
  9. Teh Jeruk
  10. Punch Papaya