Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Musim kemarau plus musim mangga. Keduanya bisa Anda padukan menjadi sorbet yang sangat segar menggiurkan. Mangganya boleh mangga Arummanis, golek atau gedong asal yang masak pohon. Nikmati dingin agar udara panas bisa terusir.

Bahan:
225 g gula pasir
250 ml air
80 ml air jeruk lemon
4 buah (1,5 kg) mangga Arummanis, kupas, ambil dagingnya, cincang
2 putih telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
# Masak gula dan air hingga gula larut tetapi tidak mendidih.
# Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan hingga dingin.
# Taruh mangga dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
# Tuangkan larutan gula dan jeruk lemon serta putih telur. Proses hingga tercampur rata.
# Tuang dalam mangkuk dan ratakan.
# Simpan dalam freezer hingga hampir beku. Aduk-aduk hingga terbentuk butiran kecil. Bekukan kembali.
# Sajikan dingin dengan irisan mangga segar, jika suka.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ada 20 ribu lebih merek bir di dunia
  2. Punch Papaya
  3. Punch Teh Tahiti
  4. Wedang Susu Jahe
  5. Thai Kah-fe
  6. Jus Apel Jahe
  7. Fruit Punch
  8. Es Pepaya Ceria
  9. Resep Minuman Energi, Buat Sendiri Yuk
  10. Puding Labu Parang