Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Hidangan penutup yang satu ini dijamin membuat Anda ketagihan. Luarnya renyah dan gurih tetapi bagian dalamnya es krim yang legit, dan dingin. Lebih oke lagi karena diberi saus raspberry yang asam segar.

Bahan:
4 buah Mini bun bread atau kue sus , siap pakai
4 skop Vanilla ice cream
1 sdm tepung terigu
40 g tepung tempura
20 ml Raspberry sauce, siap pakai

Cara membuat:

# Masukkan ice cream ke dalam mini bun bread atau kue sus.
# Simpan di dalam freezer selama 6 jam.
# Keluarkan dari freezer, lumuri bekas belahan kue dengan tepung terigu.
# Larutkan tepung tempura dengan air secukupnya hingga kental sesuai selera.
# Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu 160 C. Celupkan kue sus dalam adonan tepung tempura. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan lalu tiriskan.
# Hiasi dengan cokelat dan raspberry atau vanilla sauce.

Untuk 4 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Moka Krema
  2. Mocha Sundae
  3. Jungle Juice
  4. Chocolate Mud Pie
  5. Manisan Belimbing Wuluh
  6. Susu Teh rasa Cengkeh
  7. Es Teler
  8. Es Pepaya Ceria
  9. Tempura Ice Cream
  10. Fruit Punch