Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Saat cuaca dingin, wedang yang rasanya pekat ini pas buat sajian buka puasa atau penutup santap sahur. Agar makin oke, pilih cokelat yang bagus mutunya. Hirup selagi hangat mengepul!

Bahan:
1 liter susu segar
50 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, potong-potong
100 g gula pasir
3 cm jahe, memarkan
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt merica hitam butiran

Hiasan:
Daun mint segar

Cara membuat:
# Masak susu bersama semua bahan.
# Aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.
# Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring.
# Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Beri daun mint. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tempura Ice Cream
  2. Resep Es Teler Ter Nikmat
  3. Amankan Setiap Hari Minum Teh Kemasan?
  4. Jus Semangka
  5. Resep Apple Sundae Parfait – Es Krim Vannila
  6. Cinnamon Hot Chocolate
  7. Es Pallu Butung
  8. Concerto Es Krim
  9. Cendol Tepung Beras
  10. Sorbet Mangga