Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
200 gr. tepung ketan
25 gr. tepung kanji
2 sdm. air kapur sirih
2 sdm. gula pasir
100 ml. air hangat
pewarna merah dan hijau

isi :
100 gr. kacang tanah kupas sangrai + sedikit gula pasir diblender

wedang :
1 L air
225 gr. gula pasir
150 gr. jahe, kupas dan memarkan
5 lembar daun jeruk purut

Cara olah :
1. rebus bahan wedang sampai mendidih, saring.
2. aduk tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat sampai kalis.
3. bagi menjadi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau.
4. bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan bahan isian.
5. rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
6. angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ice Cream Topping
  2. Hot Chocolate
  3. Teh Belimbing Segar
  4. French Toast Strawberry
  5. Capucino Mousse
  6. Beginilah Cara Yang Benar Menyeduh Kopi
  7. Resep Minuman Energi, Buat Sendiri Yuk
  8. Cendol Tepung Beras
  9. Sugar Syrup
  10. Jungle Juice