Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
200 gr. tepung ketan
25 gr. tepung kanji
2 sdm. air kapur sirih
2 sdm. gula pasir
100 ml. air hangat
pewarna merah dan hijau

isi :
100 gr. kacang tanah kupas sangrai + sedikit gula pasir diblender

wedang :
1 L air
225 gr. gula pasir
150 gr. jahe, kupas dan memarkan
5 lembar daun jeruk purut

Cara olah :
1. rebus bahan wedang sampai mendidih, saring.
2. aduk tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat sampai kalis.
3. bagi menjadi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau.
4. bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan bahan isian.
5. rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
6. angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tempura Ice Cream
  2. Es Kelengkeng
  3. Capucino Mousse
  4. Es Doger
  5. Sugar Syrup
  6. Teh Belimbing Segar
  7. Moka Tahun Baru
  8. Kurma Smoothies
  9. Resep Es Kopyor Istimewa
  10. Morning Star