Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan :
200 gr. tepung ketan
25 gr. tepung kanji
2 sdm. air kapur sirih
2 sdm. gula pasir
100 ml. air hangat
pewarna merah dan hijau

isi :
100 gr. kacang tanah kupas sangrai + sedikit gula pasir diblender

wedang :
1 L air
225 gr. gula pasir
150 gr. jahe, kupas dan memarkan
5 lembar daun jeruk purut

Cara olah :
1. rebus bahan wedang sampai mendidih, saring.
2. aduk tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat sampai kalis.
3. bagi menjadi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau.
4. bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan bahan isian.
5. rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
6. angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang.

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Es Pallubutung (Makassar)
  2. Amankan Setiap Hari Minum Teh Kemasan?
  3. Hot Chocolate
  4. Es Doger
  5. Chocolate Mud Pie
  6. Punch Papaya
  7. Wedang Cokelat Rempah
  8. Strawbana Shakes
  9. Puding Labu Parang
  10. Super Lime Soda