Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ketika ingin membeli seafood di supermarket, Anda pasti menemukannya dalam keadaan yang segar ataupun beku. Ketika Anda tidak berencana untuk langsung memasak makanan laut itu, maka membeli seafood dalam keadaan beku bisa menjadi pilihan. Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika membeli seafood dalam keadaan beku, selain tanggal kedaluwarsanya.

1. Ketika membeli seafood dalam keadaan beku, perhatikan bahan makanan tersebut dalam keadaan kedap udara, tetapi dengan kelembaban yang terjaga. Jangan membeli seafood beku dengan kemasan yang sudah robek.

2. Pilih kemasan seafood yang berada di bagian tengah. Jika memilih bagian yang paling bawah, kemungkinan seafood hancur lebih besar. Jika memilih kemasan yang paling atas, ada kemungkinan produk tersebut adalah produk yang sudah lama.

3. Hindari risiko seafood mencair selama dalam perjalanan. Oleh karena itu, mintalah kemasan pendingin agar tidak merusak produk.

4. Perhatikan dengan baik, jangan sampai memilih makanan laut yang sudah rusak atau patah bagian tubuhnya. Misalnya, lobster yang kakinya sudah patah, atau kerang yang kulitnya sudah hancur.

5. Jika memilih untuk membeli ikan fillet, pilih yang warnanya alami sesuai dengan jenis ikannya. Banyak ikan fillet yang diberi pewarna agar warnanya jadi lebih menarik.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Manfaat Vanila : Untuk Langsing dan Cantik
  2. Air Putih Bisa Digantikan Dengan 7 Minuman Berikut
  3. Cara Memasak Sehat Agar Terhindar Dari Kolesterol
  4. Inilah 5 Makanan Penghilang Lemak
  5. Kerang Bumbu Tomat, Pembakar Gairah Seksual
  6. Keajaiban dan Manfaat Buah Kurma untuk Puasa
  7. Hilangkan Stres Dengan Makanan Berikut
  8. Kopi Jauhkan Perempuan dari Kanker Rahim
  9. Aphrodisiac Resep : Makanan Untuk Vitalitas Anda
  10. Inilah Yang Menyebabkan Daging Olahan Bisa Picu Kanker