Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga agar mata tetap sehat dan cemerlang, adalah: vitamin A, kelompok vitamin B, vit C, D, E, dan K.

Unsur nutrisi lain yang ikut berperan menjaga kesehatan mata yakni asam amino, betakaroten, bioflavonoid, kalsium, kolin, kromium, co-enzim Q10, asam lemak esensial terutama omega 3 dan 6, glutation, inositol, iodin, lutein, likopen, mineral (magnesium, mangan, selenium, seng).

Unsur nutrisi ini tak hanya dapat ditemui dalam sayuran hijau. Anda dapat mencoba kue yang mudah dibuat dari bahan aprikot dan labu ini. Selain lezat, mata Anda pun selalu bersinar!

Untuk 20 potong
Bahan:

(waktu persiapan: 15 menit)
100 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
300 g labu kuning, kukus, haluskan
4 sdm (50 g) susu bubuk
100 g aprikot kering, cincang kasar

Campur, aduk rata:
200 g tepung gandum (wholemeal)
1 sdt baking powder
3/4 sdt garam
1 sdt bumbu spekuk bubuk, siap pakai

Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)

  • Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang.
  • Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang.
  • Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan.

TIP DAPUR :

  • Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen.
  • Pemakaian tepung gandum akan menciptakan kue yang bertekstur padat dan agak kasar. Namun, lebih bergizi dan kaya serat.

TIP SEHAT:

  • Sumber vitamin A (betakaroten): sayuran daun, wortel, aprikot, ubi merah, labu kuning, semangka, melon jingga, pepaya.
  • Sumber vitamin B: biji-bijan, polong-polongan, kacang-kacangan, daging unggas, telur, ikan, hati.
  • Sumber vitmain C: keluarga jeruk, melon, and tomat.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 9 Makanan Sehat Berikut Ini Tidak Aman untuk Anak Anda
  2. Payudara Sehat, Dengan 5 Makanan Berikut
  3. Quick Ratatouille, Mengeruk Khasiat Terung
  4. Makanan Sehat Berkhasiat Obat
  5. Sambung Nyawa Lalapan Pereda Hipertensi
  6. Inilah 10 Makanan Sehat Yang Bisa Rangsang Metabolisme Tubuh
  7. Inilah Cara Terbaik Mengonsumsi Salad
  8. Honeydew Power Juice, Turunkan Tekanan Darah
  9. Sup Krim Tomat, Atasi Kanker
  10. Hilangkan Bau Mulut Dengan 6 Makanan Berikut