Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

MENGONSUMSI makanan yang sehat adalah sebuah keharusan. Makanan bukan hanya dipilih berdasarkan kenikmatan akan rasa. Namun sebaiknya juga dipikirkan dari segi kualitas.

Akhir-akhr ini berita mengenai produk pangan berformalin kembali mencuat ke permukaan. Bukan tidak mungkin hal tersebut membuat kekhawatiran di masyarakat. Untuk itu, diperlukan pengetahuan dalam mengenali produk pangan berformalin. Nah, berikut adalah cara mudahnya :

1. Ikan: ikan berformalin tidak mengundang kawanan lalat untuk mendekat, tekstur daging lebih kaku, insang tidak berwarna merah segar, bau amis menyengat khas formalin, daging kenyal sediki keras dan berwarna putih pucat, serta memiliki serat yang kencang.

2. Ayam potong: daging ayam yang mengandung formalin berwarna putih bersih, aroma menyengat khas formalin dan memiliki tekstur daging yang cenderung keras.

3. Tahu: memiliki tekstur yang sangat halus serta tidak mudah hancur, sedikit kenyal, aroma kedelai tidak begitu terasa.

4. Mi basah: aroma mi sangat menyengat, mi tampak mengkilap seperti dilumuri minyak, tekstur sangat kenyal, dan tidak mudah lengket.

5. Tempe: tempe yang bagus adalah tempe yang memiliki aroma segar khas kacang kedelai, terasa padat jika ditekan, dan memiliki permukaan yang putih diselimuti jamur.

sumber: mediaindonesia.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 5 Cara Hilangkan Bekas Cupang di Leher
  2. 3 Latihan Untuk Mata Agar Terhindar Dari Kacamata
  3. Beginilah Cara Membedakan Tas Asli atau Palsu
  4. Inilah Tips Memilih Sepatu Sesuai Tipe Kaki
  5. Bibir Kering? No Way!
  6. Serang Titik Sensitifnya…
  7. Penyebab, Pearawatan dan Mengatasi Kulit / Wajah Berminyak
  8. Posisi Bantal Sangat Menentukan Kualitas Tidur
  9. Kedelai Cegah Kanker Prostat
  10. Menghindari Toksoplasmosis