Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Penggunaan jumlah bumbu yang tepat dalam masakan merupakan kunci lezat setiap masakan.

“Pada dasarnya bumbu setiap masakan adalah bawang merah dengan bawang putih. Perbedaannya hanyalah pada proses memasaknya,” ungkap pakar kuliner Bara Patiradjawane, saat demo masak di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Selain komposisi bumbu yang tepat, perbandingan antara bawang merah dan bawang putih yang tepat juga bisa jadi penentu kelezatan masakan. Bara menambahkan, para perempuan sering kebingungan untuk menakar jumlah bawang putih dan bawang merah yang pas, sehingga rasa masakannya jadi kurang maksimal.

“Untuk semua jenis masakan, perbandingan bawang merah dan bawang putih adalah 2 : 1,” jelasnya.

Penggunaan bawang putih memang tidak dianjurkan terlalu banyak, karena bawang putih memiliki aroma yang lebih kuat. Penggunaan bawang putih terlalu banyak akan membuat rasa bawang putih pada masakan jadi terlalu kuat.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nonton Pelantikan Obama Online Yuk!
  2. 4 Tips agar Terhindar dari Penyakit
  3. Tips Tampil Seksi Tanpa Mengumbar Seksualitas
  4. Tips Agar Tidak di PHK
  5. Hilanglah Sakit dengan Lintah
  6. Kopi dan Kesuburan Lelaki
  7. Night Cream for Health Skin
  8. Lelaki AS Lebih Terpuaskan dalam Seks
  9. Inilah 9 Tips Tampil Segar dan Fit Selama Ibadah Umrah
  10. Seks Tanpa Orgasme, Why Not?