Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
10 Butir Telor Bebek
10 Sdm Garam Dapur
1000 ml Air

Cara Membuat :
Bersihkan telor bebek dengan di gosok / disikat hingga bersih
Pilih telor yang betul-betul bagus
Siapkan Wadah Tupperware untuk menyimpan / memeram telor bebek ( Dengan menggunakan SIngle Deco ).
Tuangkan air kedalam wadah Single Deci lalu masukan garam dan aduk rata, sehingga menjadi larutan air garam Masukan telor bebek yang sudah bersih kedalam larutan tersebut.
Tutup rapat wadah, lalu simpan ditempat yang kering.
Untuk telor dengan kadar keasinan rendah disimpan 1 minggu saja, untuk keasingan sedang disimpan selama 2 minggu dan bila ingin sampai “Masir” ( kuning telor sampai keluar minyaknya ) disimpan sampai 3 minggu Selanjutnya telor bisa direbus atau di bikin masakan lain

Selamat Mencoba …. !!

Tips :
Cara memilih telor yang baik, letakan telor didalam air bila tenggelam berarti bagus.
Dengan menggunakan Tupperware membuat telor asin tanpa abu gosok / bubuk batubata dan lebih gampang dan hasilnya … lembut dan lebih uuueeeenakk….


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Mudah Mengenali Makanan & Minuman Berbahaya
  2. Inilah 5 Tips Menghemat Baterai untuk Si iPhone Addict
  3. Inilah 6 Tips Cara Mengatasi Keluhan Ringan di Awal Kehamilan
  4. Kuku Terlihat Cantik? Mau Dong…
  5. BBM Mau Naik! Inilah 7 Cara Menghemat Bahan Bakar
  6. Kenali dan Cintai Tubuh Anda
  7. Tips Menjadi Workaholic yang Sehat
  8. Ketimpangan Hasrat, Wajarkah?
  9. Samarkan Pipi Tembam Secara Tepat
  10. Cara Alamiah Atasi Bau Mulut